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Les 1 800 m² de toiture-terrasse d'une usine de chocolat ont été revêtus d'une membrane d'étanchéité synthétique avec protection anti-UV pour garantir la qualité de fabrication.

"La fabrication du chocolat exige une température ambiante constante toute l’année", explique Bela Josan, responsable de maintenance de Simón Coll, entreprise familiale de chocolat depuis 1840 implantée à Barcelone et détenteur de la marque Amatller. Pour la rénovation des 1 800 m² toiture-terrasse de son siège, l'un des objectifs était notamment de "maintenir la température interne de l’usine à un bas niveau". Pour cela, c'est une membrane en PVC-P, revêtue d'une protection anti- UV (Renolit Alkorplan Smart équipée de la technologie Solar Shield) de 1,2 mm d'épaisseur qui a été mise en œuvre. Un projet qui s'intègre également dans le programme Smart3 de l'industriel (Renolit Alkorplan 3) qui s’engage à planter un arbre tous les 3 rouleaux de membrane utilisés.