À Chamonix, dans le cadre de la transformation du café Rose du Pont en brasserie-restaurant, les 150 m² des sous-sols sont devenus cuisines. En raison notamment de la présence d'une rivière torrentielle en bordure de bâtiment, l'une des caves a été étanchée. La définition du système a été contrainte notamment par le caractère historique du bâtiment : aucun changement dans la structure n'était possible.
Pour faire face à l'ensemble de ces contraintes, le fabricant Sika a préconisé le recours à la technique "Box in Box" associé à une membrane d'étanchéité FPO (Sikaproof A+). Le principe : utiliser la structure existante de la pièce comme support de la feuille synthétique recouverte d'une couche de liaison hybride à base de polymère FPO et de ciment permettant ainsi une liaison mécanique et chimique avec le béton. La migration latérale de l'eau est ainsi empêchée. "Le procédé permet en outre une résistance aux 7 barres de pression pouvant être exercés par la colonne d'eau et protège le béton des fondations aussi bien à l'horizontale qu'à la verticale", explique l'industriel.